榎本 真子 自己紹介へ

1年前のお味噌を開封!

昨年にお味噌作りにご参加いただきました皆様限定で、
シークレットイベントでお味噌開きとお味噌仕込みを行いました!

 

今回のイベントは昨年に作ったお味噌を開封し、今年もお味噌を仕込みます!

実は私も玄米麹のお味噌に虜になってしまい、一緒に参加して味噌仕込みをしました(๑'ᴗ'๑)

(スタッフとサロンのキッチンでお昼をつくるので、玄米麹を使うお味噌汁が自宅でも飲めたら・・・と思いそこからアレンジできる料理もあるとのこと…ますますハマりました。(笑))

まずはお味噌開きから!
昨年仕込んでから全く開けていない方、ちらっと覗いてみた方。

画像

味噌開きは五名様で一気に開封!

画像

保管場所によって色が違うんです。

画像

まずは天地返しをして均一に混ぜていきジップロックに小分けします。

 

ここからが衝撃的です・・・(゜д゜)  味見タイム!

 

同じ日に仕込んで、開封日も5名様は一緒。
例えば戸建ての土間、キッチンシンク下、米びつの横、保管場所は皆様バラバラでした。

こんなにも色が違い、残っている麹具合も全部同じものはありませんでした!
味も甘いものやまだまだ熟成をしてもよさそうなお味噌もあり、とても感動したお味噌開きでした。

 

ここからまた来年に向けてお味噌を仕込んでいきます。

画像

画像

 

仕込んだ後はヤンニョム味噌のデモンストレーション後ランチの準備をしていきます!

画像

案内では豚汁だったのですが、
今回は特別に飲みやすい、食べやすい玄米麹のかす汁をランチでお召し上がりいただきますヾ(≧▽≦)ノカラフル~

画像

 

 

皆様お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!

 

この度はご参加頂きまして誠に有難うございました!
次回も是非ご参加くださいませ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

 

 


最新事例や日々の動きをSNSでも発信中!フォローお願いします♪

Instagramアカウント

Facebookページ

Pinterestアカウント

アンビアンス公式LINEアカウントで季節のイベントやお得情報をいち早くお届けしています♪
LINEからのご質問やお申し込みも可能です。

友だち追加

ともだち追加はこちらから

4ページ (全38ページ中)