アンビアンスのショールームでガゲナウオーブン試作を重ねて行っています。
ある日の鶏手羽元タンドリーチキン
ガゲナウオーブンはガラスが透明なので、中がはっきりと見えて調理中にもテンションが上がります。
ある日のフレスコで買ったノルウェー産塩サバ焼き
オーブンで魚を焼いても全く魚臭くならないと聞いていましたが、想像以上でした!
魚焼きグリル(ガスコンロに付いているやつ)に比べると時間はかかるのですが、
皮パリ!身はふわふわジューシー!!(安いノルウェー産なのに!!)
それに全く庫内に臭いが残りません。もちろんお部屋にも魚の臭いが全くしません。
すごいですーーーー。
ある日のタケノコご飯
お米とタケノコ・お揚げさん・お出し(白だし)・薄口しょうゆをIHコンロで火にかけます。
オーブンでご飯を炊いたり、煮物を炊く場合は、まず立ち上がりにコンロで火にかけてからの方が
早いらしいです。
すぐグツグツ沸騰するので、こうなったら蓋をしてオーブンへ。
200度で20分入れときます。
美味しく出来上がりました~!
アンビアンスショールームのお隣の八百屋さん「かね繁さん」で買ったタケノコです。
今度は自家製オイルサーディンを作る予定。お楽しみに~~~
今は色んなイベントが出来ない状況ですが、それまで色々試作してどこが普通のオーブンとどう違うのか?!
お伝えできるように実験を重ねたいと思っています。