アンビアンスリフォームサロンでのイベントも、10回目になろうとしています。
次回は、「正しいお酢」で作るフルーツビネガー酵素です。
この、「正しいお酢」の重要性について、先日 中野酢さんから学んで来ました。
中野酢さんのホームページでも熱く紹介されています。
https://nakanosu.co.jp/company/
お酢は体にいいから、、と黒酢やリンゴ酢などドリンクとして飲んだ事もありましたが(^◇^;)続かず。。
普段料理で使うお酢も、お手軽な大量生産されたものばかりを使っていて、ちゃんと原材料や製法まで知りませんでした。
打ち合わせも兼ねた、フルーツビネガー酵素作り体験中↓
パイナップルで作ります |
カットして保存瓶に入れて、砂糖・お酢を入れます。砂糖もお酢もこだわったものです。お楽しみに! |
発酵中。(1日目)いちごビネガーも仕込みました。
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とても簡単な工程なので取り入れやすいですね。大事なのは何を使うかです!
是非多くの方に知って頂きたいと思います。
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